12/06/2008

Prova de vinhos

Vinho novo, vermelho violeta, aroma a frutos vermelhos, sabor frutado, macio e persistente

É sucinta minha opinião sobre o privilégio:
Quando concedido é obrigatório aproveitar.
Foi o caso.
Inscrito em Conversar Ciência, sob a orientação do Professor Bento Pereira, poucas vezes compareci, azar o meu, por incompatibilidade de horários.
Todavia, gentileza sua, fui incluído na visita hoje feita à Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, em Torres Vedras, onde fomos presentes e activos numa prova de vinhos
Contou a visita com prévios esclarecimentos do Senhor Engenheiro João Ghira sobre as regiões vinícolas do nosso País, designadamente a da Estremadura, castas, estatísticas e classificação de vinhos.
Na prática da prova fomos orientados pela nossa colega Lucinda Abrantes, engenheira formadora de provadores.
Assim subimos, degrau a degrau, a escada da prova de dois brancos e um tinto, como provadores ocasionais.
Da forma correcta de pegar no copo ao uso adequado dos nossos sentidos, apreendendo cor, gosto, aroma e qualidades intermédias e terminando pela classificação, nem sempre unânime, não se tendo podido usufruir das virtudes do silêncio, pela inquietude de alguns colegas.
Ultrapassadas as minhas expectativas fica aqui o meu testemunho e gratidão pela proveitosa visita. Bem hajam

E ainda por cima os vinhos eram óptimos !!!
Carlos Alberto

3 comentários:

AUTITV disse...

Já lhe disse amigo prof. gostei muito deste seu texto.
Apenas um pequeno reparo - é que a acompanhar esta prova teria que haver um bom queijo de Serpa ou da Serra, ou de presunto transmontano pata preta ou doutra pata qualquer. Mas como diz a nossa colega engenheira temos que ter todos os sentidos envolvidos na prova...

notyet disse...

Com todos esses acepipes, teriam de ser movimentadas mais rolhas e lá perdiamos o aroma...
Quanto ao texto, espelha a verdade do que senti. Obrigado.

alcinda leal disse...

Também gostei do texto na sua forma e no seu conteúdo! Fiquei a saber mais um pouco!